Aguacateros de Peribán FC campeón de la Zona B

El próximo sábado 27 de mayo a las 11:00 horas en el estadio Miguel Alemán Valdés de Celaya, juegan por el título de campeón de campeones

Los Aguacateros de Peribán FC completaron la obra en el abarrotado estadio Heriberto Jara Corona, casa de los Petroleros de Poza Rica, al vencer por 3-0 (5-0 global) y así erigirse Campeones de la Zona B de la Temporada 2022-2023 de la LIGA TDP.

En un ambiente de fiesta en suelo veracruzano, la obligación por dar alcance en el global era de los locales, que tras la caída de la Ida en Peribán por 2-0, buscaron por todos los medios descontar en el marcador para lograr la hazaña.

Sin embargo, la zona defensiva de los michoacanos estuvo más que atenta y evitó el daño durante todo el primer tiempo, y por el contrario, la escuadra aguacatera tuvo un par que no pudo capitalizar durante los primeros 45 minutos.

En el complemento, con unos Petroleros presos de la desesperación, dejaron huecos en la zona baja que los atacantes de la visitante aprovecharon para dar forma al triunfo y así enfilarse al campeonato.

Al 52′, un autogol de Ángel Mendoza comenzó el festejo michoacano. Mario Barajas escapó por derecha y envió su servicio raso al centro a las afueras del área, sin embargo, encontró el pie del defensor petrolero que en su camino golpeó el balón y con un «globito» clareó a su arquero para el 1-0.

Después, al 62′, luego de un primer intento de Alan Cota que en el área chica cabeceó al travesaño, el balón quedó a merced de Álvaro Yahir Vidales que la prendió de volea para festejar el 2-0 aguacatero, que ya se saboreaba el título.

El último clavo lo martilló Miguel Alexander Tabarez al 78′. En la carrera con un defensor rival ganó la pelota para quedar mano a mano con el portero local y definir a un costado el tercer tanto de los visitantes, que de esta manera firmaron el triunfo por 3-0 para convertirse en los flamantes campeones de la Zona B.

El próximo sábado 27 de mayo a las 11:00 horas en el estadio Miguel Alemán Valdés de Celaya, Guanajuato, Aguacateros de Peribán FC enfrentará al Club Atlético San Juan de Aragón por el Campeón de Campeones de la Temporada 2022-2023 de la LIGA TDP.